Банкротство физических лиц с оплатой после результата
адрес  Ростов-на-Дону, Комсомольская площадь,
        ул. Ивановского 38, 7 этаж, офис 706

8-999-333-12-34

Нюансы процедуры банкротства. Судебная практика

04.01.2021

Что общего между строительными и юридическими компаниями?

Банкротство физлиц на сегодняшний день является единственной процедурой, после окончания которой неплатежеспособный гражданин может избавиться от всех долговых обязательств. Не мудрено, что на соответствующем рынке услуг появилось множество фирм, спекулирующих на проблемах заемщиков. Они привлекают клиентов заманчивыми предложениями: «Спишем все ваши долги за кратчайший срок! Сделаем все, чтобы сохранить в неприкосновенности ваше ценное имущество! Только в течение месяца предлагаем вам банкротство «под ключ» по минимальной цене!»

Эти обещания напоминают лозунги строительных компаний, предлагающих возведение особняков и загородных домов в минимальные сроки по неправдоподобно низкой стоимости, не правда ли?

Простому человеку, не имеющему юридического образования, сложно понять специфику процедуры банкротства и значение таких терминов, как арбитражный управляющий, конкурсная масса, саморегулируемая организация и т.п. А вот название строительных элементов (фундамент, крыша, двери и т.д.) знают все. И чтобы проще понять, что на самом деле – правда, а что – рекламный трюк, рассмотрим процесс банкротства на примере строительства дома.

Главное – убедить клиента подписать договорное соглашение, а потом он уже никуда не денется

Такую цель преследуют недобросовестные строительные и юридические компании. Они привлекают к себе внимание доступными ценами и короткими сроками достижения результата.

Трудно себе представить, что вы откажетесь от возведения собственного дома, если уже вырыт фундамент и закуплены строительные материалы. Так и при банкротстве. Если процедура в арбитражном суде уже запущена, и внесены первые обязательные платежи, то отказываться от дальнейших действий уже не имеет смысла.

Неприятные сюрпризы при строительных работах

После того, как вы заключили договорное соглашение и уже существенно потратились, начинают возникать неожиданные ситуации.

Выясняется, что на вашем участке – проблемы с грунтом, и фундамент необходимо срочно укреплять или переделывать.

Да к тому же в стандартную комплектацию входят самые дешевые окна и двери, и если вы не хотите платить бешеные цены за коммунальные услуги, то придется внести доплату за качественные окна и двери.

Далее оказывается, что в стоимость не входит проведение коммуникаций: газа, отопления, водопровода и электричества. И за внутреннюю отделку придется платить отдельно. В результате первоначальная стоимость возрастает в 4-5 раз.

А что же происходит при банкротстве?

Примерно, то же самое. Совсем скоро вы узнаете, что разрекламированная цена – это только оплата за составление заявления и подготовку необходимого пакета документов. А еще вам обязательно нужно оплатить судебную госпошлину (300 рублей) и перечислить на депозит суда 25 тысяч рублей в качестве вознаграждения арбитражному управляющему.

Позднее выяснится, что управляющий не горит желанием браться за ваше дело за такую низкую оплату, если вы не пообещаете ему дополнительное вознаграждение в неофициальном порядке.

За обещанные в рекламе 3 месяца процедура, конечно же, не закончится. Она может растянуться до 9 месяцев и даже до года. Причем после введения процедуры реализации имущества вы не сможете распоряжаться своими финансами. Все ваши доходы будут поступать на расчетный счет, открытый арбитражным управляющим. Он будет управлять ими единолично в течение шести месяцев (именно столько по времени в среднем длится эта процедура).

Более того, вам придется еще и оплачивать услуги юриста, ведь управляющий не имеет права представлять ваши интересы в судебных заседаниях.

В итоге общая сумма всех расходов и прочих издержек может составить порядка 100 тысяч рублей, а это – немалая цена для неплатежеспособного заемщика, погрязшего в долговых обязательствах.

Конечно же, клиенты хотели бы сразу знать, какие расходы им придется понести в ходе процедуры банкротства.

На сайте нашей компании «ДонЮрист» вы можете найти всю необходимую информацию в свободном доступе. Вы узнаете, какие документы понадобятся при обращении в арбитражный суд и при введении процедур реструктуризации долговых обязательств и реализации имущества.

Мы расскажем, как проходит процедура банкротства, какие неожиданности подстерегают недобросовестного заемщика.

На нашем сайте вы можете найти много полезной информации и даже рассчитать величину расходов, необходимых для процедуры в зависимости от специфики вашей ситуации.

Мы не даем своим клиентам невыполнимых обещаний и 100% гарантию списания долгов в том случае если это не так и честно рассказываем о всех рисках и особенностях в каждом индивидуальном случае.

Если вы хотите скрыть от суда или управляющего свои доходы, ценные бумаги или дорогостоящее имущество, то вам точно не к нам. Мы работаем честно и того же требуем от наших клиентов.

Если вы заинтересовались нашим предложением, то мы готовы предоставить вам результаты нашей деятельности (успешные дела, окончившиеся освобождением от долговых обязательств) и проконсультировать вас по всем возникшим вопросам совершенно бесплатно.