Ростов-на-Дону, Комсомольская площадь,
        ул. Ивановского 38, 7 этаж, офис 706

Если Вы хотите списать долги
дистанционно, без визита в офис

Оформим банкротство Online!

Блог

Знаменитые банкроты

Банкротство физических лиц для нашей страны – понятие новое. Однако в других развитых странах (например, в США) этот институт действует уже достаточно давно. За десятки лет его функционирования банкротами были объявлены миллионы граждан, включая и довольно высокопоставленных и именитых.

Так, мировая звезда боксер Майк Тайсон в 2003 году, к удивлению своих фанатов, обратился в суд за признанием себя банкротом. И это при том, что за свою спортивную карьеру боксер заработал свыше 400 миллионов долларов! Однако все свои деньги Тайсон чрезвычайно быстро и с большим удовольствием тратил на роскошную жизнь. К тому же Майк пережил непростой бракоразводный процесс. В итоге он оказался в долгах и признался в этом всему миру.

Еще одним именитым банкротом стал Дональд Трамп. Миллиардер банкротил свои компании аж целых четыре раза, однако сам (как физическое лицо) банкротом никогда не был объявлен, хотя на его личном счету и числился долг в 900 миллионов долларов. При этом Трамп всегда сохранял чувство юмора и относится к своим неудачам философски – возможно, это и подкупало инвесторов, которые всегда готовы были идти бизнесмену навстречу, закрывая глаза на его промахи. Но что вероятнее всего, они просто понимали, какую выгоду принесет им этот человек с «железной хваткой» в будущем. Будут ли наши финансовые организации в будущем так же идти навстречу российским должникам, опасаясь объявления ими о своем банкротстве, покажет время.

В список знаменитых банкротов вошли очень многие звезды Голливуда, включая Аль Пачино, Николаса Кейджа, Кортни Лав. Не обошли стороной финансовые неприятности и таких персон, как Уолтер Элайас Дисней, Ларри Кинг, Памела Андерсон, Майкл Джексон. Сильные мира сего – такие же люди со своими слабостями и несовершенством. Именно поэтому от проблем не застрахован никто.

Что касается российских звезд, то, полагаем, у них еще все впереди – отечественный институт банкротства еще очень молод. Впрочем, никакие проблемы в жизни не должны становиться причиной депрессий и желания с этой жизнью расстаться. Долги – вовсе не повод опускать руки, ведь как показывает мировая практика, бывшие банкроты могут подниматься на такие высокие ступени, о которых другие и мечтать боятся.

111 <-- -->