Ростов-на-Дону, Комсомольская площадь,
        ул. Ивановского 38, 7 этаж, офис 706

Если Вы хотите списать долги
дистанционно, без визита в офис

Оформим банкротство Online!

Блог

Закон в действии: первые физлица-банкроты

«Первые ласточки» по делам о банкротстве физических лиц из Новосибирска

Свершилось: институт банкротства физических лиц в нашей стране действительно работает! Подтверждением тому – «первые ласточки», воспользовавшиеся своим законным правом на списание долгов, жители Новосибирска. Несмотря на сомнения многих в том, что в России объявить себя банкротом реально, пятеро новосибирцев освободились от тяжелой ноши долгов и отныне живут в предвкушении свободы.

В начале марта 2016 года (с разницей в 6 дней) Арбитражным судом Новосибирской области были вынесены сразу четыре постановления о несостоятельности в отношении пяти жителей города Новосибирска. Таким образом, эти пять человек освободились от необходимости исполнять свои кредитные обязательства, в том числе и те, которые не были заявлены в ходе рассмотрения дела Арбитражным судом.
С судебными решениями вы сможете ознакомиться по следующим ссылкам:

1.
2.
3.
4.

Возможно, вы решили, что нашли в нашей публикации ошибку – ведь мы приводим данные о четырех постановлениях в отношении пяти граждан. Уточним, что одно из постановлений касалось семейной пары, и было вынесено одно на двоих.

Речь идет о супругах Кузьминых, подавших в Арбитражный суд одно на двоих заявление. Кроме того, что это первый случай подачи заявления семейной парой, это еще и первые граждане Новосибирска, успешно прошедшие процедуру банкротства после вступления в силу Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)». Несмотря на то, что в Законе не прописаны подобные случаи, суд решил, что такая ситуация вполне логична: очень часто супруги выступают созаемщиками, а также поручителями друг у друга, обращаясь в кредитные организации. Кроме того, исполнять обязательства по долгам они тоже могут вместе, поскольку имеют общее имущество. Поэтому Арбитражный суд принял заявление и рассмотрел дело супружеской пары. После всех необходимых судебных разбирательств в ноябре 2015 года было вынесено судебное постановление о признании супругов Кузьминых банкротами. Затем они прошли 4-месячную процедуру реализации имущества, завершившуюся в марте 2016 года.

Как стать банкротом, если нет имущества на реализацию?

Приводя пример выше, мы отметили, что дело о банкротстве завершилось процедурой реализации имущества. Для многих людей, задумывающихся над подачей заявления в суд о признании себя банкротом, именно отсутствие имущества, которое можно реализовать, служит основанием для сомнений в успешном завершении дела. Спешим заверить: и в таких случаях освободиться от долгов вполне реально. Примером может служить все та же семья Кузьминых: на момент вынесения постановления Арбитражным судом у супругов не было имущества, подлежащего реализации на конкурсной основе в рамках дела. Поэтому процедура и заняла всего четыре месяца. В противном случае она могла бы растянуться на неопределенный срок – в связи с необходимостью оценки имущества и проведения торгов.

Стать свободным стало реально

Описываемые нами прецеденты успешного списания долгов через процедуру банкротства – реальное доказательство возможностей, которые открывает перед людьми, оказавшимися в «долговой яме», Закон «О несостоятельности (банкротстве)». Не сомневаемся, что именно этих примеров ждали очень многие в нашей стране. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что финансовые долги сегодня могут рассматриваться как временные трудности, с которыми целеустремленный человек может справиться. Мы хотим пожелать нашим «первым ласточкам» спокойной и благополучной жизни на долгие годы вперед, а всем, кто мечтает жить, не переживая о своих долгах, предлагаем свою помощь! Конечно, закон еще только начал свое шествие по стране, и пока в его реализации на практике встречаются трудности, но уже сейчас он дал надежду людям на свободу и независимость от непосильного бремени долгов!

111 <-- -->