Ростов-на-Дону, Комсомольская площадь,
        ул. Ивановского 38, 7 этаж, офис 706

Если Вы хотите списать долги
дистанционно, без визита в офис

Оформим банкротство Online!

Блог

Первое, о чем стоит задуматься потенциальному банкроту – деньги

Стоимость банкротства по Закону

Возможность избавиться от долгов, пройдя процедуру банкротства, интересует многих. Но поскольку процедура относительно новая, возникает масса вопросов, касающихся как нюансов обращения с заявлением в суд, так и сбора необходимых документов. Однако в первую очередь потенциальному банкроту необходимо решить вопрос с накоплением средств на процедуру.

Все дело в том, что в процессе рассмотрения дела и даже еще до начала его рассмотрения судом, должнику понадобится денежные средства. В целом на все расходы может уйти не меньше 35 тысяч рублей. Если у должника нет таких денег, суд приостановит рассмотрение его дела, и все усилия пойдут прахом. Именно с целью предотвращения подобных ситуаций до начала процесса Арбитражный суд требует с должника внесения депозита на счет суда – как гарантию своевременного и полного возмещения всех судебных расходов. Есть еще один вариант доказать свою платежеспособность суду – представить гарантийное письмо от третьего лица, которое за вас ручается.

А что на практике?

На самом деле суммой в 35 тысяч должник вряд ли отделается, хотя и это для многих очень серьезная сумма. Особенно когда речь идет не о столичных жителях. Вопрос заключается в том, согласится ли арбитражный (финансовый) управляющий на вознаграждение в 10 тысяч рублей, установленное законом. На поиск арбитражного управляющего могут уйти многие месяцы, поскольку каждый управляющий ведет не одно дело. Кроме того, вознаграждение в 10 тысяч устраивает далеко не каждого специалиста: после уплаты всех налогов, сборов в виде страховых взносов в СРО, страховых платежей, от вознаграждения остается совсем небольшая сумма. А ведь 10 тысяч – это установленное вознаграждение не за месяц работы, а за всю процедуру, которая может длиться несколько месяцев!

Безусловно, закон запрещает арбитражным управляющим требовать с клиента деньги сверх установленного вознаграждения, но и работать себе в убыток они тоже вряд ли будут. Можно попробовать провести переговоры со специалистом самостоятельно, но никто не гарантирует вам, что они будут успешными.

Другое дело – сотрудничество со специализированной организацией, представляющей ваши интересы в суде и предлагающей выгодные условия оплаты услуг. Так, указанные 35 тысяч рублей вы сможете оплачивать поэтапно. Отметим, что это не означает помесячную оплату! Оплачивать необходимо только определенный успешно пройденный этап – в этом случае организация заинтересована провести ваше дело как можно быстрее и успешнее. Доверяя заботы о процедуре банкротства физического лица или ИП нам, вы получаете реальные результаты в максимально короткие сроки!

111 <-- -->