Ростов-на-Дону, Комсомольская площадь,
        ул. Ивановского 38, 7 этаж, офис 706

Если Вы хотите списать долги
дистанционно, без визита в офис

Оформим банкротство Online!

Блог

Очередей из физлиц, подающих заявления на банкротство, пока нет

Несмотря на то, что свыше двух месяцев назад поправки в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» вступили в законную силу, граждане не торопятся воспользоваться своими новыми правами. А ведь еще совсем недавно специалисты предвещали Арбитражным судам настоящую лавину из заявлений физических лиц, которые захотят объявить себя банкротами. Говорилось о том, что судам необходимо тщательно подготовиться к напряженной работе в связи с ажиотажем и очередями из потенциальных банкротов. Напомним, Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» разрабатывался для оказания помощи физическим лицам, по каким-либо причинам оказавшимся неспособными вести расчеты с кредиторами и исполнять свои финансовые обязательства.

Согласно данным Федресурса, в нашей стране около 1 миллиона граждан подходят под определение «банкрот». Именно поэтому возникает резонный вопрос: что же мешает потенциальным банкротам обратиться в суд за подтверждением своего юридического статуса и получением реальной возможности освободиться от тяжелого бремени долгов?  На сегодняшний день судом было зарегистрировано пятнадцатое заявление от физического лица, пожелавшего признать себя банкротом. И это при том, что только в республике Мордовия банкротами могут быть признаны несколько тысяч человек.

Человек, оказавшийся не в состоянии выплачивать свои долги, так или иначе должен признать свою проблему и решить ее. Именно для этого и создавался закон о банкротстве. И чем раньше гражданин примет решение воспользоваться этим законом – тем лучше для него. Проблему с задолженностью можно сравнить с опухолью, растущей в организме человека. Если не принять радикальных мер в виде оперативного вмешательства, никакие лекарственные препараты и тем более народные средства не помогут – опухоль будет только увеличиваться в размерах. Так и с банкротством: сколько бы новых кредитов и займов человек не брал на погашение предыдущих, долги будут лишь нарастать, как снежный ком. Безусловно, операция – это всегда страшно и неизвестно, но в конечном итоге больной все равно попадает под нож хирурга. Вопрос лишь в том, не слишком ли поздно.

Банкротство – процедура новая и для многих непонятная, и простой гражданин не сразу может разобраться, как правильно обратиться в Арбитражный суд, кого выбрать в качестве финансового управляющего. Но непонятно это лишь с первого взгляда. И ради того, чтобы выздороветь, попробовать разобраться во всем, конечно же, стоит.

111 <-- -->