Ростов-на-Дону, Комсомольская площадь,
        ул. Ивановского 38, 7 этаж, офис 706

Если Вы хотите списать долги
дистанционно, без визита в офис

Оформим банкротство Online!

Блог

Банкротство физических лиц стало дороже

Если вы интересовались нюансами процедуры банкротства физического лица, то наверняка знаете, что процесс требует вложения средств. Из всех трат из бюджета должника, предусмотренных процедурой, можно выделить несколько наиболее существенных:

  • 6 тысяч рублей госпошлины. Ее оплата производится еще до подачи заявления в суд.
  • Вознаграждение арбитражного управляющего, вносимое на депозит судебной инстанции до подачи заявления в размере 10 тыс. руб.
  • Стоимость публикации сведений о введении процесса признания финансовой несостоятельности и инициации процесса реструктуризации долговых обязательств либо реализации имущества в газете «Коммерсантъ».

До последнего времени величина оплаты за публикацию составляла примерно 8 тысяч рублей – точная сумма зависла от размеров самой публикации (считается по числу знаков или по квадратными сантиметрам). Однако с середины февраля 2016 года она увеличилась: теперь за публикацию должнику придется отдать почти на 13% больше. Несложно подсчитать, что общие расходы на процедуру увеличатся примерно на 1 тысячу рублей. Стоит отметить, что если процесс банкротства сопровождается обеими процедурами – и реструктуризацией долгов, и реализацией имущества – то каждая из них обязательно должна сопровождаться публикациями в газете. То есть должнику дважды придется заплатить по 9 тысяч рублей.

111 <-- -->